Сайт вебмастеров .

Бездымоходные газовые котлы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Бездымоходные газовые котлы

Задувает котел! Что делать!

В настоящее время одним из обязательных условий комфорта в доме стало наличие в нём горячей воды. Без такой, казалось бы, мелочи уже не представить уютной и достойной жизни. Времена, когда горячая вода была скорее роскошью, чем правилом, сегодня благополучно прошли. К сожалению, современные коммунальные системы по-прежнему крайне далеки от совершенства, так что бесперебойным водоснабжением может похвастаться далеко не каждый.



Газовые котлы

Для того чтобы устроить собственную систему нагревания воды, есть множество способов. Одним из самых простых в эксплуатации и экономичных приборов является газовый котёл. Такие модели подразделяются на две основные группы: дымоходные и бездымоходные газовые котлы. Последние в свою очередь тоже делятся на котлы с закрытой камерой сгорания и модели с выбросом продуктов сгорания непосредственно в помещение. Для обычного частного дома может прекрасно подойти любой из этих вариантов, но если вам потребуется поставить котёл в свою квартиру, то лучше остановить свой выбор на бездымоходных котлах, потому что далеко не все дома снабжены соответствующими дымоходами. Однако следует перечислить достоинства и недостатки обоих типов. (См. также: Устройство дымоходов для газовых котлов )


Газовый ПАРАПЕТНЫЙ КОТЁЛ ЛЕМАКС ПАТРИОТ в работе!

Котлы с дымоходом

В дымоходных котлах процесс сгорания проводится при наличии тяги через трубу дымохода. Для того чтобы поддерживать сгорание газа, требуется приток воздуха из помещения. Таким образом, для оптимального режима работы дымоходного газового котла требуется установить хорошую вентиляцию. Все современные котлы отличаются высоким КПД. К сожалению, из-за резкого перепада температур на кирпиче, из которого сложен дымоход, образуется конденсат, который крайне негативно воздействует на соединительный раствор. Для того чтобы нивелировать это воздействие, дымоход требуется соответствующим образом обработать, а внутри него опустить трубу, сделать сток для отвода конденсата. Если же пренебречь всем этим, то, скорее всего, дымоход придётся менять уже спустя два-три года эксплуатации, что оборачивается серьёзной проблемой. Замена дымохода обходится недёшево, как в плане финансовых, так и в плане временных затрат.


Как выбрать газовый котёл. Основные конструктивные данные // FORUMHOUSE

Бездымоходные котлы

В бездымоходные котлы устанавливается специальная камера сгорания. Работают такие устройства по несколько иному принципу: для забора воздуха, который требуется для поддержания горения и последующего выброса продуктов сгорания, предназначена специальная коаксиальная труба. При использовании бездымоходного котла второго типа все продукты от сгорания станут поступать прямо в помещение, где установлен котёл. С одной стороны, такой способ может показаться кому-то крайне вредным, так как посетителям этого помещения придётся вдыхать отработанные печные газы. Но на самом деле, если сравнить объём веществ, который выделяется в процессе работы такого котла с обычной газовой плитой, в условиях нагрева одного объёма воды плита выдаст в два раза больше продуктов сгорания. Все подобные модели снабжаются специальными датчиками кислорода, которые тщательно контролируют время автоматического включения-отключения колонки.

В остальном критерии выбора газового котла бездымоходного ни в чём не отличается от прочих бездымоходных нагревательных приборов. При покупке следует обращать своё внимание на показатели мощности, компактности, варианты розжига и дизайн котла. (См. также: Промышленные газовые котлы отопления )

Коаксильная труба

Особые требования предъявляются также и к трубе выброса-забора газов. В бездымоходных газовых котлах все продукты горения выводятся через горизонтальную трубу, в качестве которой чаще всего используется коаксиальный дымоход. Диаметр такого дымохода составляет порядка 11 см, он входит в комплект поставки котла. Выводится дымоход через стену дома прямо на улицу. Проектировка коаксиального дымохода допускает не только вывод дыма на улицу, но также и воздухозабор. По своей конструкции труба состоит из двух вложенных друг в друга труб. При этом внешняя предназначена для подачи воздуха, в то время как внутренняя удаляет отработанные газы.

Стоит также отметить, что отработанные газы бездымоходного котла достаточно вредны для здоровья. Коаксиальная труба выводится сквозь ту наружную стену, на которой нет выходов систем вентиляции или окон.

Газовые парапетные котлы

Отдельного внимания заслуживают парапетные газовые котлы, которые также являются одной из разновидностей газовых котлов бездымоходных. Подобные устройства оборудуются специальной камерой сгорания, отвод продуктов горения из которой и забор воздуха осуществляются снаружи здания. В результате полностью исключается вероятность попадания угарного газа в помещение. Для вывода продуктов сгорания проделывается специальное отверстие в стене дома. В результате можно использовать подобные котлы даже в тех домах, где конструктивно не предусмотрены дымоходы. Также при использовании бездымоходного газового котла покупатель сможет сэкономить на проверке дымоходов и монтаже самого котла. (См. также: Какой газовый котел самый экономичный? )

Все парапетные котлы обладают прямоугольной формой. Для того чтобы облегчить монтаж, производство котлов ведётся в двух разновидностях: левые и правые модели, хотя встречаются также и универсальные варианты. Мощность подобных котлов чаще всего невелика, не более 15 кВт, хотя на рынке можно найти и модели с показателями свыше 40 кВт.

Главным достоинством парапетного котла является то, что его не придётся подключать к дымоходу, что также является плюсом использования всех бездымоходных котлов. В итоге парапетный котёл можно установить в совершенно любом месте. Самым популярным местом их монтажа становится подоконная ниша. Нередко такие котлы также используют, чтобы организовать не только водоснабжение, но и отопление здания. Подключение системы отопления к такому котлу возможно как с правой, так и с левой стороны.

На главную Карта сайта

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss