Сайт вебмастеров .

Барбус суматранский

Опубликовано: 04.09.2018

видео Барбус суматранский

НАСТУПИЛ НА ГРАБЛИ!!! НЕРЕСТ СУМАТРАНСКИХ БАРБУСОВ!!!

Эта рыбка является одной из самых красивых обитательниц водоемов острова Суматра. Отсюда и её название. Водится барбус суматранский также в Индии и Таиланде. Длина до 6,5 см. Основной тон окраски золотисто-желтый, контуры головы и плавников красноватые. На теле четыре поперечные чёрные полосы. Черный спинной плавник с вишнево-красной каймой, точно парус, возвышается на высоком теле рыбы. Половые различия у барбусов суматранских определяются по окраске спинного и анального плавников. У самок оторочка прозрачная, а у самцов ярко-красная. Кроме того самец тоньше и изящнее самки, у которой довольно округлое брюшко.



Для содержания барбус суматранский требует просторный аквариум, богатый растительностью по краям и свободным местом для плавания. Может сосуществовать со многими видами, кроме спокойных рыб с длинными плавниками - барбус будет их теребить. Вода от мягкой до средне жесткой (10°), слабокислая (pH 6,5-7), температура 24-26°С. Кормить барбусов суматранских следует живым кормом. Сухой корм можно давать лишь изредка, добавляя в него витамин D.


Аквариумная рыбка барбус суматранский. Барбусы содержание, размножение, уход и совместимость

Разведение барбуса суматранского

Половая зрелость у этих рыб наступает к 7-9 месяцам. Готовить же барбуса суматранского к разведению следует, начиная с четырех месяцев. Для этого отбирают наиболее здоровых и ярких по расцветке рыбок. Самки, у которых задняя часть брюшка припухлая и округлая, считаются готовыми к нересту.


Спокойные суматранские барбусы/Tiger Barb

Для разведения барбусов суматранских необходим цельностеклянный аквариум (или аквариум из оргстекла) емкостью до 20 литров, без песка. Тщательно промытый роголистник или мириофиллум надо прижать стеклянной палочкой ко дну аквариума. Воду в нерестилище обязательно продувают, она должна быть мягкой, близкой к дождевой. Температура воды в нерестилище 27-28 градусов. Гон у барбусов суматранских бурный. После икрометания от 350 до 550 крупных икринок жёлто-янтарного цвета приклеиваются к растениям. После нереста производителей из нерестилища убирают. Через 24 часа появляются личинки, которые спустя три-четыре дня превращаются в мальков и начинают плавать. В это время их следует пересадить в отдельный аквариум с температурой воды 24-26°С. Кормить мальков надо сначала инфузориями, а позднее - зоопланктоном.

Латинское название рыбки puntius tetrazona.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss