Сайт вебмастеров .

Бани из оцилиндрованного бревна

Опубликовано: 30.09.2018

видео Бани из оцилиндрованного бревна

Баня из бревна! Хочу себе эту ПЛАНИРОВКУ! Полный обзор бани!

Кто не мечтал о собственной бане на земельном участке? Ведь это отличное место для отдыха с семьей и друзьями. Кроме того, баня поможет поправить здоровье, набраться сил и хорошего настроения. Современные технологии строительства позволяют возводить строения любого стиля и дизайна.



Сауна или баня из оцилиндрованного бревна — лучшее решение. Древесина гармонично впишется в каждый ландшафт. Она сохраняет экологичность и повышает лечебный эффект бани. Кроме того, бревно отличается повышенными теплоизоляционными свойствами.


Баня-дом из бревна. ЦЕНА ПОД КЛЮЧ. Обзор проекта

Многие не торопятся возводить на свой участок деревянную баню, так как древесина неустойчива к воздействию влаги. Однако специальная обработка эффективно защитит натуральный материал от плесени, гниения и рассыхания. Кроме того, антипирены и антисептики, защитные лаки и краски обезопасят строение от механических повреждений, отрицательного влияния солнечного света и насекомых. Нанесенная защита не даст распространиться огню в случае пожара.


как не нужно строить баню из оцилиндрованнного бревна

Преимущества оцилиндрованного бревна

Оцилиндровка делает бревна ровными и гладкими, поэтому материал легко укладывать. Установка сруба займет одну-две недели, а комплексное строительство бани из оцилиндрованного бревна закончится за 1,5-3 месяца; Экологичный и безопасный материал; Древесина создает уютную и комфортную обстановку, наполняет помещение приятным хвойным ароматом. Целебные свойства материала оказывают положительное влияние на здоровье и самочувствие человека, в том числе на сон, настроение, нервную систему и органы дыхания; Высокие теплоизоляционные свойства, хорошо и долго удерживают тепло в помещении; Древесина не нагревается при высокой температуре, поэтому этот материал оптимально подходит для строительства бани или сауны. Кроме того, для отделки тоже нужно выбрать древесину; Срубы бань из оцилиндрованного бревна характеризуются легким весом, поэтому они не создают сильного давления и не нуждаются в дорогостоящем глубоком фундаменте. Это сокращает расходы на строительство! Какие виды фундамента существуют, смотрите здесь ; Бревенчатая баня выглядит изящно и аккуратно. Она без проблем впишется в каждый пейзаж и будет эффектно гармонировать с главным домом; Оригинальность и фактурность каждого дерева позволяет создать уникальное строение, которое будет радовать глаз хозяев и гостей; Прочность и долговечность. При качественной защитной обработке и должном уходе бревно прослужит много лет.

Проектирование бани и выбор бревна

Перед строительством нужно разработать проект бани. При проектировании учитывают не только пожелания к внешнему виду и дизайну, но и к функционированию помещения. Кроме того, важно изучить специфику грунта и почвы на земельном участке, учесть последующее расположение инженерных сетей.

Современные проекты бань совершенно различны. Это одно- и двухэтажные постройки. Баня с мансардой станет комфортным домиком для гостей и даже превратится в дачу, если на втором этаже оборудовать спальни, а на первом — компактную кухню. Много интересных проектов бани или сауны вы найдете по ссылке http://marisrub.ru/proekts/bani .

В каталоге “МариСруб” вы найдете простые и аккуратные баньки, предназначенные только для отдыха. А также просторные роскошные строения, совмещающие в себе баню и жилое помещение. Типовые проекты вмещают душевую и санузел, парную и комнату отдыха, уютную террасу. В доработанных вариантах планировка предусматривает кухню и холл, спальню и хозяйственные помещения. Вы можете выбрать понравившийся эскиз или заказать индивидуальный проект!

Важно правильно выбрать бревно. Бревна изготавливают с различными диаметрами. Для строительства в южных регионах и средней полосе России подойдут размеры 220-240 мм. Для северных районов выбирайте оцилиндровочный материал с диаметром не менее 260 мм.

Качественные бревна не должны иметь гнили и должны быть тщательно подобраны друг к другу. Кроме того, пиломатериалы обязательно обрабатывают на этапе изготовления, сборки сруба и финишной отделки строения. Желательно использовать зимний лес, так как он более устойчив к сырости. Зимнее дерево отличается высокой прочностью, плотностью и красивым фактурным рисунком.

Как построить баню из бревна недорого и качественно

Строительство бани из оцилиндрованного бревна своими руками — сложный процесс для каждого и невыполнимая задача для новичков. Чтобы получить надежное, прочное строение, доверьте работу профессионалам! Тогда баня из цилиндрического бревна прослужит долгое время.

Строительство бани “под ключ” включает следующие этапы:

Создание проекта; Подбор строительных материалов; Изготовление и монтаж фундамента; Сбор и установка сруба на участке; Возведение кровли ; Проведение и подключение инженерных сетей, в том числе установка печи и дымоходов; Работы по отделке и финишное обустройство бани (установка полок, бондарных изделий и других дополнительных элементов).

При строительстве важно провести работы по утеплению и гидроизоляции строения, уделить внимание монтажу окон и дверей, установке лестниц. Работе со стенами нужно уделить отдельное внимание. Бревенчатые стены требуют конопатки и герметизации швов, шлифования и покрытия защитными средствами (антипирены, антисептики и другие). Только после такой подготовки разрешается приступать к декоративной отделке!

Если вы хотите построить баню дешево, заказывайте строительство у производителя. Такие компании самостоятельно изготавливают пиломатериалы, что позволяет не обращаться к услугам посредников и экономить на доставке. Поэтому дома и бани от производителя стоят дешевле по сравнению с конкурентами. Компания “МариСруб” изготавливает бревна самостоятельно и выполняет полный комплекс работ по строительству и отделке бани. Гарантируем качество и надежность, низкие цены!

Проведение коммуникаций и отделка бани

Инженерные сети устанавливают и подключают во время строительства и уже после усадки сруба, на которую уходит 6-12 месяцев. Поэтапное грамотное проектирование и монтаж в строгом соответствии с установленными нормами и правилами следующих систем включают:

Электричество, закрытая и открытая проводка, прокладка вводного кабеля в траншее и по воздуху, установка приборов и элементов (розетки, выключатели и пр.); Естественная и приточно-вытяжная (принудительная) вентиляция, монтаж вентиляционных устройств; Водяное и электрическое отопление, прокладка труб; Водопровод от центрального водоснабжения или автономного источника, монтаж колодцев и скважин, установка фильтров и труб; Канализация, установка локальных очистительных сооружений, прокладка труб и подключение сантехники.

Тщательно продуманное, рациональное расположение сетей позволит сэкономить на установке и при дальнейшей эксплуатации деревянной бани. Кроме того, грамотное расположение и обустройство сделает жизнь легкой и комфортной.

Баня и парная требуют отдельного внимания к отделке. В данном случае нужно добиться не только эстетичного внешнего вида и приятной атмосферы внутри, но и долговечности строения и отделки. Важную роль в монтаже играет выбор материалов. Нужно, чтобы они были устойчивы к повышенной влажности и перепадам температур. Отделка должна защищать стены бани от агрессивного влияния внешних факторов, а кожу человека — от возможных ожогов при соприкосновении с материалом.

Опытные мастера “МариСруб” советуют применять для отделки деревянную вагонку. Эти узкие тонкие рейки легко устанавливать, подгонять и красить. Они гармонично впишутся в интерьер, выровняют потолки и стены. Что самое важное, древесина не нагревается и не обжигает кожу.

Поверхность деревянной вагонки приятна на ощупь и не оставляет заноз. Кроме того, древесина не деформируется и сохраняет первоначальные средства. Сегодня нет лучше материала для отделки бани, чем дерево, а для строительства — оцилиндрованное бревно!

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss