Опубликовано: 05.10.2018
ozzy_72 Кандидат наук Харьков 468 117
Ответ #1261: 02 Авг. 14, 20:13 , через 49 мин
Автокла́в — аппарат для проведения различных процессов при нагреве и под давлением выше атмосферного. Это из Википедии.
Как греть продукт в общем-то по фигу, хоть трение пользователя о наружную стенку.
ozzy_72 Кандидат наук Харьков 468 117
Ответ #1262: 02 Авг. 14, 23:42
Вот изобразил по быстрому следующее приближение к реальности.
Верхние прижимы выглядят конечно массивно слишком, но я исхожу из того что скоро будем отдавать на точение кучу шпилек М24, гаек и бобышек из нержавейки,
а под этот поток и себе выточу необходимые 6-8 комплектов. А если взять поменьше, скажем M16 или М12, то они тоже выдержат, но токарю новые настройки, мне вопросы "А это куда?" а так в общем потоке.
8 шт на прижим лучше, меньше требований к резинке, это я по фланцам, точнее по их затяжке хорошо знаю
Резинку я не изображал, оставил зазор 5 мм, там где она будет.
Эту модель ещё надо подгонять исходя из размеров ТЭНа, ставить электро коробку, закрыть выход ТЭНа, манометричекую арматуру на крышку, датчики температуры в корпус. Хотя манометр вообще то тоже лучше в корпус а не на крышку. В общем ещё крутить и думать надо. А для начала ТЭН хороший масляный найти.
РЕКОМЕНДУЕМ АВТОКЛАВ ДЛЯ ДОМАШНЕГО КОНCЕРВИРОВАНИЯ, ОПЫТ ПРОДАЖИ И ПОЛЬЗОВАНИЯ 10 ЛЕТ НА РЫНКЕ. Автоклав предназначен для консервирования в домашних условиях, С помощью автоклавы процесс приготовления ускоряется в 2-3 раза, что позволяет сэкономить время и ресурсы и энергоресурсы. Так же не дает пара в помещения. При высоком режиме термообработки достигаются хорошие вкусовые качества продукта и гибель болезнетворных бактерий.
Атоклав изготовлен из качественной стали, потому является безопасным. Нагревание автоклава происходит на любом источнике огня. При достижении температуры 100 °С, процес варки длится 15 — 20 мин, при этом температура поднимается до 120 °С, а давление до 5-7 атмосфер, после чего полностью убирается огонь и автоклав отставляют для охлаждения до темп. 30 °С, только после остывания через золотник осторожно стравливать воздух и открывать крышку. Для получения опыта, рекомендуем, провести пробное консервирование с 2,3 банками.
1. Маленький автоклав - цена 650 Грн. 390x300 мм, вес - 15 кг. Помещается по 5 б. - 1 л. или 14 б. – 0.5 л. Комплектующие: термометр, манометр, паспорт с инструкцией.
2. Средний автоклав - цена 750 Грн. – 530x300 мм. диаметр - 30 см, вес - 18 кг. Помещается по 10 б. - 1 л. или 21 б. – 0.5 л. Комплектующие: термометр, манометр, паспорт с инструкцией.
3. Большой автоклав - цена 950 Грн. – 690х300 мм, вес - 21 кг. Помещается по 15 б. - 1 л. или 28 б. – 0.5. Комплектующие: термометр, манометр, паспорт с инструкцией.
Дополнительно автоклавы могут комплектоваться клапаном безопасности, следовательно цена будет на 50 Грн. больше, указаных выше цен.
Подготовка к работе очень простая:
• Установить манометр
• Заполнить на 13 стойку термометра машинным маслом и установить термометр
• Уложить на дно автоклава в 2-3 слоя плотную ткань (мешковину, джинс)
• Поставить заполненные закатанные банки в автоклав (литровые в 2 ряда по 5 штук, поллитровые в 3 ряда по 7 штук), между рядами и между собой банки ничем не перекладываются.
• Банки не должны иметь трещин и пузырьков воздуха в стекле, иначе они будут лопаться!
• Заполнить автоклав водой так чтобы верхняя банка была покрыта слоем 1,5-2см
• Закрыть крышку, после этого автомобильным насосом создать давление 1,5атм и визуально (с помощью мыльной пены) а также на слух проверяют на герметичность, особенно в месте установки манометра. Герметичность автоклава обязательна!
Возможна пересылка ``Новой почтой``, Укр Почтой, Интайм
ВОЗМОЖНА ОПТОВАЯ ПРОДАЖА.
ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТОВАРА.
Рекомендуемые рецепты приготовления консервов из опыта хозяек:
«Курица в собственном соку»
Курицу разделать на порционные куски, размером примерно 40x60мм (или произвольно), промыть под проточной водой, отжать, поместить в емкость, посолить, выдержать 10-15 мин. На дно 1л. банки положить 3-4 шт. черного перца, 1 пгг. душистого перца, сложить плотно просоленные порционные куски в банку (1 см. от верха!), закатать. Стерилизовать 90 мин при давлении 0,45 мПа.
Также можно приготовить другое мясо: свинину, говядину, крольчатину, баранину.
«Рыба натуральная»
Хорошо подойдет речная мелочь или другая (речная, морская) рыба. Потрошеную рыбу без головы, плавников, хвоста промыть. Маленькую - целиком, побольше разделить на куски, сложить в емкость, посолить, выдержать 5-10 мин. На дно 0.5л. банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу (1см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0,45 мПа.
Бытовой стерилизатор для домашнего консервирования Харьков емкостью 30 л. Вместимость данного автоклава составляет 16 пол-литровых или 5 литровых банок .
Автоклав домашний предназначен для консервирования в домашних условиях мясных, рыбных и других продуктов (зеленый горошек, кукуруза, фасоль). С его помощью процесс ускоряется в 2-3 раза, что позволяет значительно сэкономить Ваше время и энергоресурсы. При режиме повышенной термообработки достигаются хорошие вкусовые качества продуктов и гибнут все болезнетворные бактерии.
Как происходит автоклавирование (стерилизация консервов):
Нагреваем автоклав на любом источнике огня и следим за температурой. Как только температура достигает 100 °С засекаем время и дальнейший процесс варки длится всего 15-20 минут. После этого выключаем огонь и ждем пока остынет автоклав до 30 °С. Только после этого аккуратно стравливаем воздух и открываем крышку!
Рекомендуем для получения опыта работы с автоклавом сделать пробную загрузку 2-3 банки. Время стерилизации не зависит от объема загрузки.
Характеристики автоклава