Сайт вебмастеров .

Автоклав харьков мини

Опубликовано: 05.10.2018

видео автоклав харьков мини

автоклав в работе

автоклав

ozzy_72 Кандидат наук Харьков 468 117

Ответ #1261: 02 Авг. 14, 20:13 , через 49 мин

Автокла́в — аппарат для проведения различных процессов при нагреве и под давлением выше атмосферного. Это из Википедии.



Как греть продукт в общем-то по фигу, хоть трение пользователя о наружную стенку.

ozzy_72 Кандидат наук Харьков 468 117

Ответ #1262: 02 Авг. 14, 23:42

Вот изобразил по быстрому следующее приближение к реальности.

Верхние прижимы выглядят конечно массивно слишком, но я исхожу из того что скоро будем отдавать на точение кучу шпилек М24, гаек и бобышек из нержавейки,


Домашний автоклав, домашняя тушенка!!! Пример приготовления.

а под этот поток и себе выточу необходимые 6-8 комплектов. А если взять поменьше, скажем M16 или М12, то они тоже выдержат, но токарю новые настройки, мне вопросы "А это куда?" а так в общем потоке.

8 шт на прижим лучше, меньше требований к резинке, это я по фланцам, точнее по их затяжке хорошо знаю


Автоклав . Как им пользоваться .

Резинку я не изображал, оставил зазор 5 мм, там где она будет.

Эту модель ещё надо подгонять исходя из размеров ТЭНа, ставить электро коробку, закрыть выход ТЭНа, манометричекую арматуру на крышку, датчики температуры в корпус. Хотя манометр вообще то тоже лучше в корпус а не на крышку. В общем ещё крутить и думать надо. А для начала ТЭН хороший масляный найти.

Бытовой автоклав

РЕКОМЕНДУЕМ АВТОКЛАВ ДЛЯ ДОМАШНЕГО КОНCЕРВИРОВАНИЯ, ОПЫТ ПРОДАЖИ И ПОЛЬЗОВАНИЯ 10 ЛЕТ НА РЫНКЕ. Автоклав предназначен для консервирования в домашних условиях, С помощью автоклавы процесс приготовления ускоряется в 2-3 раза, что позволяет сэкономить время и ресурсы и энергоресурсы. Так же не дает пара в помещения. При высоком режиме термообработки достигаются хорошие вкусовые качества продукта и гибель болезнетворных бактерий.

Атоклав изготовлен из качественной стали, потому является безопасным. Нагревание автоклава происходит на любом источнике огня. При достижении температуры 100 °С, процес варки длится 15 — 20 мин, при этом температура поднимается до 120 °С, а давление до 5-7 атмосфер, после чего полностью убирается огонь и автоклав отставляют для охлаждения до темп. 30 °С, только после остывания через золотник осторожно стравливать воздух и открывать крышку. Для получения опыта, рекомендуем, провести пробное консервирование с 2,3 банками.

1. Маленький автоклав - цена 650 Грн. 390x300 мм, вес - 15 кг. Помещается по 5 б. - 1 л. или 14 б. – 0.5 л. Комплектующие: термометр, манометр, паспорт с инструкцией.

2. Средний автоклав - цена 750 Грн. – 530x300 мм. диаметр - 30 см, вес - 18 кг. Помещается по 10 б. - 1 л. или 21 б. – 0.5 л. Комплектующие: термометр, манометр, паспорт с инструкцией.

3. Большой автоклав - цена 950 Грн. – 690х300 мм, вес - 21 кг. Помещается по 15 б. - 1 л. или 28 б. – 0.5. Комплектующие: термометр, манометр, паспорт с инструкцией.

Дополнительно автоклавы могут комплектоваться клапаном безопасности, следовательно цена будет на 50 Грн. больше, указаных выше цен.

Подготовка к работе очень простая:

• Установить манометр

• Заполнить на 13 стойку термометра машинным маслом и установить термометр

• Уложить на дно автоклава в 2-3 слоя плотную ткань (мешковину, джинс)

• Поставить заполненные закатанные банки в автоклав (литровые в 2 ряда по 5 штук, поллитровые в 3 ряда по 7 штук), между рядами и между собой банки ничем не перекладываются.

• Банки не должны иметь трещин и пузырьков воздуха в стекле, иначе они будут лопаться!

• Заполнить автоклав водой так чтобы верхняя банка была покрыта слоем 1,5-2см

• Закрыть крышку, после этого автомобильным насосом создать давление 1,5атм и визуально (с помощью мыльной пены) а также на слух проверяют на герметичность, особенно в месте установки манометра. Герметичность автоклава обязательна!

Возможна пересылка ``Новой почтой``, Укр Почтой, Интайм

ВОЗМОЖНА ОПТОВАЯ ПРОДАЖА.

ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТОВАРА.

Рекомендуемые рецепты приготовления консервов из опыта хозяек:

«Курица в собственном соку»

Курицу разделать на порционные куски, размером примерно 40x60мм (или произвольно), промыть под проточной водой, отжать, поместить в емкость, посолить, выдержать 10-15 мин. На дно 1л. банки положить 3-4 шт. черного перца, 1 пгг. душистого перца, сложить плотно просоленные порционные куски в банку (1 см. от верха!), закатать. Стерилизовать 90 мин при давлении 0,45 мПа.

Также можно приготовить другое мясо: свинину, говядину, крольчатину, баранину.

«Рыба натуральная»

Хорошо подойдет речная мелочь или другая (речная, морская) рыба. Потрошеную рыбу без головы, плавников, хвоста промыть. Маленькую - целиком, побольше разделить на куски, сложить в емкость, посолить, выдержать 5-10 мин. На дно 0.5л. банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу (1см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0,45 мПа.

Автоклав бытовой Харьков 30 л (Бытовой стерилизатор банок)

Стерилизатор для консервов (автоклав бытовой) домашний Харьков 30 л

Описание:

Бытовой стерилизатор для домашнего консервирования Харьков емкостью 30 л. Вместимость данного автоклава составляет 16 пол-литровых или 5 литровых банок .

Автоклав домашний предназначен для консервирования в домашних условиях мясных, рыбных и других продуктов (зеленый горошек, кукуруза, фасоль). С его помощью процесс ускоряется в 2-3 раза, что позволяет значительно сэкономить Ваше время и энергоресурсы. При режиме повышенной термообработки достигаются хорошие вкусовые качества продуктов и гибнут все болезнетворные бактерии.

Как происходит автоклавирование (стерилизация консервов):

Нагреваем автоклав на любом источнике огня и следим за температурой. Как только температура достигает 100 °С засекаем время и дальнейший процесс варки длится всего 15-20 минут. После этого выключаем огонь и ждем пока остынет автоклав до 30 °С. Только после этого аккуратно стравливаем воздух и открываем крышку!

Рекомендуем для получения опыта работы с автоклавом сделать пробную загрузку 2-3 банки. Время стерилизации не зависит от объема загрузки.

Характеристики автоклава

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss