Сайт вебмастеров .

Главная Новости

Астана, Актау, Атырау, Шымкент

Опубликовано: 24.06.2021

Астана, Актау, Атырау, Шымкент

Современные стальные конструкции

Самый важный и обычно используемый в строительстве принцип - это сочетание воды с огнем, т.е. высокие требования при низких затратах. В отрасли есть несколько примеров более эффективного применения этого принципа, чем стальные конструкции.

Определение стальной конструкции и ее типов

В стальных конструкциях, катаных стальных балках, листах и ​​трубах. из конструкционной стали соединяются между собой болтами, сваркой или клепками. Другой важной особенностью стальной конструкции является косынка, которая соединяет отдельные стержни несущей конструкции. Помимо классической конструкции из чистой стали, очень часто используются композитные конструкции, сочетающие в себе элементы стального каркаса и бетонного заполнения.

Стальные конструкции обычно делятся на:

  • Стальные решетчатые башни (силовые мачты, опоры ветряных электростанций, RTV и смотровые башни);
  • Мостовые конструкции (композит сталь + бетон, арочные, подвесные с подпорками);
  • Металлические гидротехнические сооружения (шлюзы, дамбы, калитки безопасности);
  • Производство кранов;
  • Стальные конструкции общего назначения ( строительство цехов, строительство складов, стальные конструкции жилых домов );

Наиболее важные свойства

Стальная конструкция сочетает в себе преимущества относительно короткого периода планирования и строительства металлоконструкции с гибким конструктивным дизайном. Такая гибкость обусловлена ​​использованием относительно легких и тонких элементов с высокой упругостью, а также высокой и точной заводской сборкой, что приводит к значительному сокращению времени сборки. Стальные элементы, подверженные воздействию погодных условий, должны быть защищены от коррозии поверхностным покрытием или цинкованием.

Противопожарная защита может быть гарантирована при необходимости с помощью противопожарных экранов или противопожарных покрытий. В последние годы возросла важность планирования, строительства и эксплуатации зданий на экологически безопасном уровне.

Строители и специалисты по недвижимости формируют целостный взгляд на свои проекты. Практически никакой другой строительный материал не так хорош для устойчивого строительства, как сталь; за счет высокой прочности даже при небольшом весе и филигранной конструкции легко выдерживает нагрузки целых многоэтажных домов.




Кара Анатольевна
26.09.2021 в 13:37
Несомненным преимуществом стальной каркасной конструкции также является гораздо меньшая толщина стен, чем при традиционной технологии, а значит - большая полезная площадь здания. В случае дома площадью около 100 м2 это примерно на 10-12 м2 больше. Однако стоит подчеркнуть, что при гораздо меньшей толщине стен такие дома сохраняют высокий коэффициент теплопередачи, поэтому не требуют сверхнормативной теплоизоляции. В случае легких стальных конструкций внешние и внутренние стены могут быть успешно изолированы с помощью пенополиуретана подходящего типа. Благодаря этому стены каркасных домов также хорошо изолируют шум извне, поэтому их можно возводить на дорогах с интенсивным движением, возле аэропортов или железнодорожных путей.

Все комментарии
Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss