Сайт вебмастеров .

Ассенизаторские машины: принцип работы и разновидности

Опубликовано: 03.10.2018

видео Ассенизаторские машины: принцип работы и разновидности

Вакуумный насос - познавательное видео

Ассенизаторские машины не только очищают засорившуюся канализацию или систему септиков, с их помощью можно даже осушить водоем при необходимости. Вакуумная машина коммунальная ассенизаторная МВ-10/12/15/16 может также подготавливать буровые отверстия для промышленных целей. Основой такой специализированной техники является емкость, в которую с помощью вакуумного насоса необходимой мощности закачивается жидкость (отходы), а затем она транспортируется к месту утилизации.


Принцип работы вакуумных машин KOKS EcoVac

Для коммунального предприятия по обслуживанию жилых домов ассенизаторская машина — это техника первой необходимости. Ни одним другим способом так быстро и эффективно невозможно избавиться от возникшей проблемы (прорыва или засора канализации, необходимости срочной очистки жидких загрязнений). Очень часто ассенизаторские машины используются для очистки сливных систем автомобильных моек. Если есть необходимость откачки химических отходов, этот процесс ничем не отличается от откачки обычных бытовых, но тут применяются особые меры безопасности.

Есть несколько разновидностей ассенизаторских машин, и каждая из них предназначена для разных целей и выполнения разных работ. Правильно подобрать такую технику можно, зная о каждой разновидности подробнее. Малогабаритные машины с насосами небольшой мощности предназначены для частных канализационных систем, а также для откачки не слишком большого количества отходов (например, после разового случая прорыва канализации).

Промышленные разновидности ассенизаторских машин могут работать с различными строительными конструкциями и скважинами, они обладают большим объемом резервуара для закачки отходов и большей мощностью насосов. Еще одна разновидность такой техники — это илососная машина, с помощью которой можно осушать водоемы. Есть даже такая техника, которая способна работать не только с жидкими отходами, но и с твердыми породами.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss