Сайт вебмастеров .

Арочный профнастил: преимущества, монтаж и цена

Опубликовано: 01.09.2018

видео Арочный профнастил: преимущества, монтаж и цена

Ангар арочный цена. Купить в Украине.

Арочный профнастил представлен профилированными листами, которые имеют форму дуги, при этом закругление может быть как вогнутым, так и выпуклым. Такой вид профнастила на сегодняшний день является очень востребованным. С появлением арочного профнастила сделала работу архитекторов и строителей намного легче. С таким, арочным профнастилом, можно создавать постройки самых замысловатых форм. Арочное перекрытие непременно найдет применение, как на хоздворе, так и на больших производственных или промышленных площадках.



Арочные профилированные листы

Отличительные черты материала

Арочный профилированный лист с цинковым покрытием – невероятно гибкий материал. Его можно применять в быту, или в промышленности. Чаще всего арочная конструкция используется для перекрытия округлых зданий. Такие крыши могут быть самых разнообразных форм и не имеют углов. Многие по ошибке полагают, что арочный ангар из профнастила можно перекрыть обычным стеновым профилированным листом. Но это совершенно неправильно. Такое здание прослужит намного меньше, установка будет непрочной и не стойкой к погодным условиям.


ZEMAN - Атлантпрофиль производит в Омске арочный профлист

Среди преимуществ арочных материалов можно выделить следующие:

Небольшая толщина при возможности выдерживать очень большие нагрузки (до 20 кг) Легкий монтаж, при этом подобные профилированные листы можно крепить как на каркасы из металлических труб, так и на деревянную или пластиковую основу. Быстрый монтаж. Обеспечивается тем, что монтировка происходит по пролетам. В качестве инструмента применяют заклепочники или ручные шуруповерты-пистолеты.

Производственные нюансы

Изготовление профилированных листов дугообразной формы происходит по определенной технологии. Во время такого производства используется самая современная техника, которая отличается высокими геометрическими точностями, особенно роликовые валы и гильотинные ножницы.

Схема арочного навеса для автомобиля

Доставляются арочные материалы рулонами. Далее происходит размотка легированной оцинкованной стали. Делается это специальным подъемным механизмом – производственным краном. Автоматические линии в этом виде деятельности очень обширны, ведь производятся сразу гнутые пролеты, а отрезки обрабатываемых листов составляют от 500*1250 мм до 1000*2500 мм.

На прокатном столе начинается этап обработки материала. По столу он передвигается , проходит разгибание и центровку, что в итоге является обеспечением прочности профилированного листа. Наиболее ответственным этапом является гофрирование материала, которое происходит на прокатных станках с высокоэффективными показателями. Отличительные черты арочного профнастила – высокие показатели жесткости. Однако размеры гофры не должны при этом быть слишком большими, иначе гибкость будет очень маленькой. И выход был найдет производителями! Они научились комбинировать формы углублений. Чтобы создать изогнутый профилированный лист, разрабатываются специализированные валы с несколькими гранями. После того, как заканчивается холодная прокатка, на листах из стали появляются нужных форм впадины.

Далее происходит обрезка листов гильотинными ножницами и покраска профнастила в специальном цехе. Обработка и покраска гнутых листов происходит по той же схеме, что и обычного профнастила.

Монтажные правила

Арочные навесы из профнастила , как и любые другие конструкции типа гаража круглой формы или ангара, сделать просто даже собственными усилиями. Покупка материала осуществляется на большие отрезки. Самое сложное, что вам предстоит, — это выбрать место для строительства и залить фундамент. А вот монтаж каркаса – дело совершенно не сложное.

Цена арочного профнастила в разных регионах

В первую очередь рассчитываются размеры будущей постройки, делается разметка периметра и забиваются уголки из арматуры. Если вы строите круглый гараж, то следует обозначить фундаментные линии и прокопать траншею. При этом помните: траншеи не должны проходить в непосредственной близости от труб коммуникации и дорог. Заливка фундамента происходит на 10 см, песчаная подушка должна быть не менее 5 см. И в последнюю очередь производим заливку цементом (на 10 см). Когда фундамент готов, следует заняться установкой труб и их фиксацией – они послужат будущими опорами нашей арочной конструкции.

Профнастил для арки крепится так же, как и обычный материал. Нахлест должен быть не слишком большим – всего до 4 сантиметров. При этом крепления делаются заклепками или шурупами.

Крыша из арочного профнастила неимоверно прочная, ей не страшны сильные снегопады или ураганы. Однако при монтаже не забывайте о том. Что обязательно должна быть вентиляция, а конструкцию нужно непременно укреплять. Расстояние, которое следует оставлять между утеплителем и стальным настилом, должно быть не менее 7 см.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss