Сайт вебмастеров .

Арматура для унитаза отзывы

Опубликовано: 01.09.2018

видео Арматура для унитаза отзывы

Зачем Люди прячут Тюбик Зубной Пасты в бачок Унитаза, и Почему не помешает сделать так же



Отзыв: Сантехническая арматура Инкоэр - Сказ о том, как мы сливной механизм бачка меняли:)

Достоинства:

недорогая, легко установить

Недостатки:

не очень понравились уплотнители для болтов

У нас в квартире из кранов течёт страшноватенькая вода, оставляя за собой ржавые следы на раковине, в ванне, унитазе. По этой причине, наверно, арматура в бачке унитаза в хорошем состоянии держится недолго.


Замена и регулировка арматуры бачка унитаза (слив) своими руками

А чтобы не быть голословной, покажу вам, в какой вид она приходит после примерно четырёх-пяти лет работы.

Изначально же почти всё это было белоснежного цвета. Ржавая вода сказалась не только на внешнем виде, что для нас было неважно, но и на функциональности, а вот это сильно расстроило.

Начинается всё всегда с малого. Плохой смыв, подтекание воды с одного из краёв, а иногда и полное не срабатывание механизма набора воды. В какой-то момент побороли свою лень и купили на замену сантехническую арматуру фирмы ИнкоЭр.

С выбором мучились недолго. В ближайшем маленьком бытовом магазине было только два варианта: тот, что мы выбрали и другой - в пять раз дороже. Так что критерий покупки простой - взяли то, что дешевле. Раньше я не сталкивалась с сантехнической арматурой с вставками из красного пластика. Но эти элементы всё равно надёжно скрыты стенками сливного бачка, так что этот момент был вообще не важен:)

Сначала мы планировали нанять сантехника и ЖКХ, как сделали несколько лет назад, но узнав его тариф работы - 800 рублей - решили и сами разобраться с данным вопросом. Как говорится, ютуб нам в помощь:)

Открыли первое из попавшихся видео, посмотрели один раз целиком, а потом с остановками для выполнения пошаговых задач:)

К сожалению, я почти не фотографировала (не до этого было, как понимаете), а то пресмешной бы получился сюжет. Потому что прежнюю арматуру мы не выкрутили, как мне вначале показалось, а выдернули из пазов.

Помимо видео, помощью для замены сливного механизма бачка служила инструкция к нему.

Как видите, всё достаточно подробно описано, только единственным неудобством может служить мелкий шрифт. Но мне на зрение пожаловаться нельзя, так что всё рассмотрела в мельчайших подробностях.

Кстати, в этой же инструкции производитель сообщает, что комплектация расходных материалов может быть разных типов. Нам, видимо, попался более бюджетный вариант. Кто разбирается, может подтвердить или опровергнуть. Вот болт с комплектующими из нашего набора.

А теперь перейдём непосредственно к установке этой самой арматуры. Надо сказать, работать с ней было легко.

Гораздо больше времени заняли работы по отмыванию внутренностей бачка от ржавого налёта, настоянного годами.

Так как на видео мы могли узреть, с какими проблемами можно столкнуться при замене сливного механизма, то сразу же и сравнили с нашей ситуацией. Ну, или нам повезло, или руки растут откуда надо. Мы справились с разбором-установкой элементов гораздо быстрее, чем сантехник на видео:)

Неожиданным было также то, что кнопка спуска оказалась двойной - для малого и большого слива воды.

Мы ничего не настраивали и вообще возились со всеми вкручиваниями деталей гораздо меньше, чем на видео, но механизм работает при этом именно так, как и было задумано:)

Кстати, несмотря на то, что в общем на всё-про всё было потрачено немало времени, разница в работе сантехника со стороны стала заметной. Мы сами установили оптимальный объём набора воды в бачок. Волшебным образом перестал постоянно появляться конденсат на шланге подачи воды от трубы. Вода больше не шумит при наполнении бачка. И смыв гораздо более лучший, чем был раньше. В общем, одни плюсы:)

В комплекте был ещё фильтр грубой очистки воды, вернее, маленький фильтрик:) Но мы не стали его использовать, так как он забился всяким ржавым мусором с первого же смыва воды и стал затруднять наполнение бачка.

Чтобы стопроцентно рекомендовать сантехническую арматуру ИнкоЭр, мне нужно ещё некоторое время её испытывать. Пока она почти идеальна. Дешёвая, простая в установке и реально хорошо работающая.

Время использования: 1 раз

Стоимость: 258 руб.

Год выпуска/покупки:

Общее впечатление . Сказ о том, как мы сливной механизм бачка меняли:)

арматура для смывного бачка Oli

02.06. в 19:43

если кого интересует, то могу рассказать как я регулировал данный девайс.

Бачок у меня не был закреплен, поэтому мне было проще. Во вторых у меня был сей девайс настроен на заводе, поэтому я попробовал его в работе.

Ну как водится, шаловливые ручки подергали настройки и он у меня не стал нажиматься. Но повертев его, я нашел как он регулируется. Буду давать ссылки на фото по следующей схеме (номер поста, цифра на фотографии, например Рис.10.2 - пост номер 10, элемент номер 2).

Временно прикрутил сливной механизм к бачку. Это было сделано для того, чтобы отрегулировать высоту механизма. Элементом Рис.10.1 выставил высоту так, чтобы площадка с кнопкой не мешала закрыванию крышки бачка. После этого замерил высоту нажимной кнопки, она оказалась 25 мм. После этого накрыл бачок крышкой, и замерил расстояние между верхней частью механизма и верхом крышки бачка. После этого снял сливной механизм и дальше регулировку вёл отдельно (хотя механизм можно и не снимать). Изменил высоту элемента Рис.10.1 на разность высоты кнопки и расстояния между верхом механизма и верхом крышки бачка. При этом тягу - элемент Рис.13.3 отсоединил от воронки. Установил высоту воронки, как мне захотелось, чтобы объем воды был не очень большим, где-то 3/4-4/5 от объема бачка. Как это сделать, описано в посте 12. После этого за тягу (Рис.13.3) потянул вниз, чтобы прижать противоположную часть коромысла к плоской площадке до упора вверх. Надел тягу (элемент Рис.13.3) на воронку. Теперь если попробовать нажать на кнопку, то клапан будет открываться, немного не доходя до внутреннего зелёного стакана (частичный слив). А если мизинцем или ещё чем нибудь не толстым нажать дальше внутрь, то клапан поднимется выше и войдёт в зелёный стакан (это полный слив). Всё - регулировка тяг и высоты закончена. Элементы Рис.13.1 и Рис.13.2 установил в среднее положение, у меня получилось что частичный слив равен 2/3 от общего объема полного слива, и как показало 2 дня работы, даже частичного слива достаточно для полной очистки унитаза, поэтому я может быть уменьшу максимальный объем наполнения, ну и поиграюсь элементами Рис.13.1 и Рис.13.2 для настройки частичного слива. У меня тяга (Рис.13.3) тоже упиралась в бортик (Рис.13.4) при отпускании кнопки. Эту тягу можно удлинить, надев на конец кембрик, но я поступил проще, в отпущенном положении откусил конец тяги, чтобы она не касалась зеленого стакана (Рис.13.4). Она всё равно очень длинная и закреплена почти за верхние сегменты. После этого, я прикрутил сливную кнопку, и проверил работоспособность. Всё работало на ура. Прикрутил к бачку клапанный механизм подачи воды. Прикрутил сливной механизм к бачку. Прикрутил сам бачок к унитазу. Подсоединил воду. Подал воду и отрегулировал высоту поплавка, чтобы отсечка происходила, когда уровень воды не доходит до горловины воронки на 0.5-1 см. Ну и проверил как спускается вода при нажатии на маленькую кнопку, а потом на большую. Открутил кнопку, поставил крышку на место и прикрутил кнопку назад.

Всё. Вот уже два дня пользуюсь новым бачком и сливным механизмом.

PS. Элемент Рис.13.1 отвечает за объем частичного слива - чем он выше, тем меньше воды будет сливаться. А элемент Рис.13.2 отвечает за оставшийся объем воды в бачке после полного слива - чем он ниже, тем меньше воды останется в бачке.

Для тех кто также столкнется с проблемой, когда при нажатии обеих кнопок срабатывает только малый спуск у двухкнопочной арматуры бачка OLI (но подозреваю, что у других аналогично) - вот картинка.

Разница большой малый спуск зависит от высоты поднятия прокладки-клапана. Высоту его поднятия нужно отрегулировать, чтобы при нажатой большой кнопке, клапан полностью заходил в зеленый стакан и максимально плотно упирался в его дно - тогда все будет работать. Регулировать нужно салазками высоты, поднимая верхнюю площадку и тягой - все три места регулировки отмечены красными пятнами на фото.

Да не парся ты, смотри желательно снять бачек и открутить сам узел слива (бак прикручен 2 болтами по краям через уплотнители, а сам узел слива большой гайкой). Откручиваешь и весь узел меняешь на новый, кстати грушевидные клапана сейчас уже практически не используются. Новый слив стоит порядка 100-150 грн на рынке и там клапан в виде шайбы. И обязательно обрати внимание в каком состоянии уплотнительная шайба между бачком и самим горшком может ее тоже есть смысл заменить.

вы уверены что течет груша? может проблема в том что запорный клапан налива не до конца закрывается и вода начинает переливается через аварийный слив? сам просто с таким столкнулся и не сразу вкурил что течет не слив а налив. у меня тоже арматура хитрая была да еще с вертикальным вводом. купил в эпицентре самый крутяцкий - прожил полгода и снова потек. в итоге сваял из нашего бронзового и классической схемы где запорный клапан - резинка. работает как часики. вся проблема в том что импортная арматура не расчитана на такую грязь и соли в воду а так же гидроудары.

Спасибо всем откликнувшимся - буду пробовать всё. Да и с xel-ом свяжусь. Всем удачи.

такая же проблема, плохо держит резиновый клапан слива, скорее всего нужно покупать полностью систему слива, потому как аналог клапана найти крайне тяжело среди всего изобилия китайского хлама.А чтоб поменять нужно снимать полностью бачок и ставить новую систему!Но мне впадлу этим заниматься поэтому пользуюсь краном на бачке, набралось смыл и закрыл:) все просто:)

такая же проблема, плохо держит резиновый клапан слива, скорее всего нужно покупать полностью систему слива, потому как аналог клапана найти крайне тяжело среди всего изобилия китайского хлама.А чтоб поменять нужно снимать полностью бачок и ставить новую систему!Но мне впадлу этим заниматься поэтому пользуюсь краном на бачке, набралось смыл и закрыл:) все просто:)

Ну эт не решение проблемы- а временный выход *acute* А гости-родственники с короткой памятью? (знаем-плавали) В итоге час работы и 50грн на пластмасовую украинскую арматуру - и нет проблем.Подумай)

Вопрос вот в чём - кто знает где в Донецке купить запчасти для унитаза Gustavsberg Basic. Или же сайтик где таковое водится.

Розничная цена оригинальной арматуры - 194 грн.

Цена для своих - 155 грн.

Срок поставки - 2 августа.

На арматуру 7 лет гарантии.

Если интересно - в личку.

реально даёте семь лет гарантии. eek:

Да реально. Это на самом деле арматура Geberit, фабрика Gustavsberg использует только её. Гарантия официальная, от производителя.

По поводу российских/украинских/китайских систем не соглашусь, сделаны они похуже, гарантия максимум год, стоят на 50-60 грн дешевле, не та это экономия короче.

Герберит Швейцарская фабрика, продукция производится там же. Абсолютно все серьезные торговые марки укомплектованы геберитом. Те что попроще - Турецкий Siamp.

Да реально. Это на самом деле арматура Geberit, фабрика Gustavsberg использует только её. Гарантия официальная, от производителя.

По поводу российских/украинских/китайских систем не соглашусь, сделаны они похуже, гарантия максимум год, стоят на 50-60 грн дешевле, не та это экономия короче.

Герберит Швейцарская фабрика, продукция производится там же. Абсолютно все серьезные торговые марки укомплектованы геберитом. Те что попроще - Турецкий Siamp.

да не держат они нашу накипь и гидроудары. нужно ставить такую чтоб просто менять было резиночку и все. я поклонник дорогих и качественных вещей, но в данном случае эта ситуация напоминает мне использование айпада как вантуз. да может кое как поможет, да пафосно. но лучше 15 гривенным вантузом)

вот эту самую резиночку как вы говорите найти вообще не реал!я облазил все рынки. аналогов нету, похожее есть но не то.Унитаз покупал новый в 2005 году, т.е за 5-6 лет выходит из строя все нутро бачка!

Для сравнения- обычный советский унитаз работает больше 30 лет без чисток и проблем с резинками!Вот так вот!

Источники: http://otzovik.com/review_3202971.html, http://www.mastercity.ru/forums/t116552-armatura-dlya-smyvnogo-bachka-oli/, http://comteh.com/forum/archive/index.php/t-56994.html

Комментариев пока нет!

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss