Сайт вебмастеров .

Акриловый герметик для потолочного плинтуса

Опубликовано: 03.09.2018

видео Акриловый герметик для потолочного плинтуса

Как замазывать швы и щели на потолке акриловым герметиком

Акриловый герметик для потолочного плинтуса может использоваться с разными целями. Он является отличной альтернативой клею, а также незаменим при отделочных работах после монтажа и установки галтелей.



Характеристики материала

Из названия этого строительного состава уже очевидно, что его прямым назначением является герметизация зазоров и щелей между какими бы то ни было строительными конструкциями. В нашем случае этими конструкциями являются отрезки потолочных галтелей. Особенно важно обработать герметиком стыки на углах — именно там чаще всего могут образоваться щели и неэстетичные зазоры. После обработки герметиком общий вид потолочной отделки становится завершённым, и вся работа в целом выглядит аккуратной. Кроме того, герметик обеспечивает обработанной им поверхности непроницаемость и защищает от попадания под плинтус влаги. Использовать этот материал можно с плинтусами из любых материалов: дерева, пластика, ПВХ, пенопласта, полиуретана.


Как пользоваться акриловым герметиком

Герметик как альтернатива клею

Как правило, полоточные плинтусы крепят с помощью строительного клея, либо материала, который называют финальной шпаклёвкой. Герметик обычно используется уже в качестве отделочного материала в завершающих работах по установке галтелей на потолок. Однако герметиком можно выполнить и всю работу целиком.


Как приклеить потолочный плинтус,часть №2 Только для профессионалов

Для начала скажем несколько слов о подготовке к работе. Чтобы аккуратно наклеить плинтус, необходимо чётко состыковать его на углах, для чего нужно верно сделать срезы на концах угловых отрезках. В принципе, существуют уже готовые уголки, но они чаще всего предназначены для стандартных углов 90 градусов.

Вкратце, для правильного среза нужно измерить угол схождения стен, разделить получившееся значение пополам и под этим половинным углом разрезать плинтус. Использовать можно разные инструменты в зависимости от плотности материала — от канцелярского ножа до болгарки. Для более точной работы также используют специальный инструмент для резки под углом — стусло.

Перед тем как приступить к наклеиванию плинтуса на герметик, необходимо также убедиться в том, что поверхность стен и потолка выровнена, загрунтована и полностью обработана таким образом, что на ней нет неровностей, зазоров и осыпающихся участков.

Место, на которое непосредственно будет крепиться багет, нужно смочить водой: это предотвратит слишком быстрое высыхание герметика. Затем небольшое количество состава наносим на галтель. Можно наносить только на ту часть, которая непосредственно клеится к стене, но если потолок не натяжной, можно нанести герметик и на обе стороны. После этого нужно плотно прижать плинтус к стене и зафиксировать его положение. Герметик очень быстро схватится с обеими поверхностями, поэтому долго стоять с поднятыми руками под потолком не придётся. Остатки, вылезающие из-под галтели нужно очистить шпателем, а на стыках, наоборот, обработать всё герметиком ещё раз.

Плюсы работы с акриловым герметиком

При наклеивании и финальной обработке плинтуса с помощью акрилового герметика надёжность работы повышается в несколько раз. Материал крепится к потолку и стене очень прочно, а благодаря свойствам герметика становится ещё и более устойчивым к воздействию влаги, кислот и солей, изменению температур. Плинтус, обработанный герметиком, не будет деформироваться и портиться в ванной комнате или при сильной жаре.

За счёт своей эластичности акриловый герметик позволяет швам незначительно двигаться, не образовывая при этот трещин и пустот.

Белый герметик всегда можно окрасить или наносить, смешав с красителем нужного оттенка.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss