Сайт вебмастеров .

Агротехника малины

Опубликовано: 30.09.2018

видео Агротехника малины

Малина: посадка, выращивание, уход

С самого раннего детства самым главным и самым любимым лекарством от простуды для нас является малиновое варенье. Ведь малина не только полезная, но еще и очень вкусная ягода.



Для опытного садовода выращивание малины не вызывает особых сложностей, как например выращивание клубники в отрытом грунте . При правильном выборе места, равномерной посадке, а также должном уходе она способна плодоносить в течении многих лет.

Агротехника малины.


9 СЕКРЕТОВ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ МАЛИНЫ

Когда сажать? Многие утверждают, что сезон посадки малины может быть произвольным за исключением зимы и морозных месяцев. Однако все же высаживать малину лучше всего весной, до начала активного цветения и после финальных заморозков. Это позволит избежать вымерзания кустов и даст им возможность развить крепкую корневую систему, что будет способствовать активному плодоношению в следующий год.


Как пересаживать малину

Что сажать? При посадке используют отделенные вместе с корнем от уже сформированного куста малины черенки.

Где сажать? Участок для засаживания малины выбирается в зависимости от климатических условий региона. Так, например, для северных районов идеален солнечный участок, а вот для южных, лучше выбирать место освещенность, которого меняется в течение суток.

Предварительную подготовку участка следует выполнять осенью. Распределите на поверхности участка удобрения: биологический компост, куриный помет, если есть возможность отработанный субстрат от грибниц. Оставьте на пару недель, после проведите глубокое вскапывание участка.

Для того чтобы малина не разрасталась за пределы выделенного участка, отделите его границы, вкопав в землю на глубину 50 см, щиты из сложно-разлагаемых материалов (например, старые листы кровли, шифера, рубероида и т. д.).

Как сажать? Для удобства последующего сбора урожая малину рекомендуется высаживать парными рядами. В два ряда выкопайте лунки на расстоянии 30 см друг от друга. Между рядами оставьте расстояние 70 см. Уложите в каждую лунку по два черенка и залейте их водой. Продолжайте заливать до тех пор, пока вода перестанет быстро уходить в землю. Оставьте черенки в открытом виде на пару часов, затем снова произведите полив. Придерживая черенки в вертикальном положении, засыпьте лунки землей, образовав у основания небольшую горку.

Как ухаживать? В первое время после посадки малина нуждается в обильном поливе (за исключением осенней посадки).

Когда малина уже сформирует кусты и начнет плодоносить, агротехника малины будет заключаться в ежегодной очистке кустарников от старых отплодоносивших ветвей. Они, как правило, более толстые и имеют темно-коричневый цвет.

* Читайте также о том, как выращивать клубнику по голландской технологии .

Общество с ограниченной ответственностью "Багира" - камины от мировых производителей по низким ценам с установкой в кратчайшие сроки.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss