Сайт вебмастеров .

Асфальт

Опубликовано: 02.11.2018

видео Асфальт

У селі Поромів на Волині поклали асфальт, який можна зняти руками

 



Асфальт известен как твердое дорожное покрытие, которое отличается особой прочностью и долговечностью. Он бывает природным и искусственным. Природный асфальт представляет собой тягучую черную массу, похожую на смолу, обладающую большой твердостью и способностью к плавлению при 20-100 градусах. Но чаще всего используется искусственный асфальт, который изготавливают из 70 % битума и 30 % других минеральных веществ: песка, гравия, поверхностно-активных веществ, или ПАВ, и минерального порошка. Получают асфальт путем тщательного смешивания всех ингредиентов в специальном бункере, как это делается в миксере. Преимуществом асфальта является то, что он готов к применению практически сразу же после укладки, то есть по нему можно ездить и ходить. Кроме того, такое покрытие имеет длительный срок службы, если правильно соблюдены пропорции всех составляющих его компонентов, особенно важно, чтобы не пересыпали песка больше нормы.


Галилео. Асфальт

В смесительный агрегат все составляющие асфальта подаются при помощи кранов грейферного захвата и погрузчиков. Но перед этим высушивают песок и щебень в специальных печах и разогревают битум до очень горячего состояния. При получении асфальта температура в бункере разогревается до 160 градусов. Уплотненную асфальтовую смесь укладывают на подготовленную поверхность в горячем виде при температуре 120 градусов, а также теплым – при 40-80 градусов и холодным – при температуре окружающей среды, но она не должна быть ниже 10 градусов. Холодный асфальт становится все популярнее. Это объясняется более простым способом приготовления, возможностью осуществлять ремонт небольших ям и пробоин в дорожном покрытии, а также удобством при перевозке. Такой асфальт можно хранить и применять круглый год, не используя при этом специальную технику.


Асфальт из полиэтиленовых пакетов ( "Сделано из вторсырья" )

Асфальтирование незаменимо при строительстве дорог, их ремонте, благоустройстве территорий. Для транспортировки горячего или холодного асфальта на место его укладывания применяют специальные машины с максимальной загрузкой до 4 тонн. В комплекте с машиной для поддержания асфальтовой смеси в горячем состоянии часто имеется жидкотопливная горелка, которая работает на дизельном топливе. Постоянное перемешивание асфальта в бункере обеспечивается гидродвигателем, приводящим в движение вал мешалки. Такая машина часто применяется для герметизации небольших трещин и ям на дорогах с помощью специального гибкого трубопровода, по которому подаются горячий битум и битумная эмульсия. Нередко для доставки асфальта используются грузовые самосвалы, имеющие заднюю и донную разгрузку. Наиболее популярны самосвалы с задней разгрузкой, которые поднимают кузов, и асфальт сразу же попадает в бункер асфальтоукладчика. Такие грузовики оборудованы устройствами по подогреву кузова и защитным тентом для кузова, который предотвращает остывание асфальта.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss