Сайт вебмастеров .

Галтовка

Опубликовано: 01.11.2018

видео Галтовка

Галтовка ресивера изнутри - вторая попытка (кощунство и фрезы).

  Галтовка – это процесс очистки поверхности, который осуществляется в результате общего полирования изделий внутри вращающегося барабана с помощью моющих и полирующих средств, в том числе и растворов едкого натра, гашеной извести, кальцинированной соды и некоторых других, которые способны ускорить процесс  очистки.  Помимо таких средств, в барабан загружаются стальные шарики различного размера. Барабан, как правило, бывает граненым, гладким и цилиндрической формы. Одной из его составных частей является кожух, сделанный из металла на внешней стороне и выложенный резиной во внутренней части.  Благодаря такому устройству изделия защищаются от забоин, а барабан герметизируется. Относительно недавно появились резиновые барабаны.



Очень давно люди заметили этот процесс в природе, когда наблюдали за рекой или морем, волны которого ласкали камни, находящиеся на побережье, и, тем самым, обрабатывали их. С развитием науки и техники ученые нашли метод, ускоряющий процесс галтовки, и довели его до совершенства.

Сущность процесса галтовки состоит в том, что металлические шарики и изделия, которые подлежат очистке и полировке, постоянно движутся во вращающемся барабане, в результате чего возникает трение, посредством которого сглаживаются все неровные поверхности изделия, а также оно очищается от грязи, пыли и т.д.


49 Rotary tumbling Роторная галтовка

Различают барабаны с вибрационным приводом и  вращающиеся барабаны. При галтовке в барабане с вибрационным приводом, движение изделий и галтовочных тел основывается на беспорядочном передвижении галтовочных тел во все пространстве от  вибрации. А во вращающихся барабанах осуществляется буксирная галтовка, то есть изделие фиксируется относительно галтовочных тел, которые находятся в постоянном движении, в результате которого возникает трение об очищаемую деталь.


Галтовка 600 3-й этап полировки

Галтовка бывает сухой и мокрой. При сухой галтовке применяют исключительно сухие галтовочные тела, а при мокрой - во вращающийся барабан заливают буферный раствор.

Различают фарфоровые, керамические и пластиковые галтовочные тела, которые могут быть в форме цилиндра, пирамиды, шара и конуса. Иногда в качестве галтовочных тел применяют частички скорлупы грецкого ореха, корунд и некоторые другие материалы без связки.

Для ювелирных изделий из золота и серебра, наилучшим  режимом вращения барабана считается 70-80 оборотов в минуту. При этом  барабан загружается до середины, и содержимое шариков, по объему, должно вдвое превышать содержимое изделий.

Продолжительность этого процесса варьируется от 2 до 8 часов и зависит от исходного состояния поверхности. После такой очистки изделия промывают, тем самым очищая от всех моющих средств, а затем, на специальных полировочных станках, производят глянцевание, в результате которого, изделию придается необходимый блеск, и улучшаются его внешние характеристики.

Благодаря галтовке, даже невзрачные и невыразительные природные минералы, могут получить внешнюю привлекательность, красоту и яркость, посредством очистки с их поверхности всего лишнего: грязи, пыли, налета и т.д. Эта обработка делает возможным рассмотреть все достоинства камня, в частности, необычный рисунок, гармоничный оттенок и ослепительный блеск. 

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss