Сайт вебмастеров .

Пискулька

Опубликовано: 18.10.2018

видео Пискулька

Blacki. Пискулька.

Пискулька - отряд Гусеобразные , семейство Утиные

Пискулька (Anser erythropus). Места обитания - Азия, Европа. Размах крыльев 1,3 м Вес 2 кг



Пискулька получила свое название за характерный крик, издаваемый в полете, по которому этого гуся невозможно не узнать. Пискульки - гуси невеликие. Размах их крыльев не превышает 135 см. Длина тела чуть больше полуметра. У взрослых птиц на лбу большое белое пятно, которое тянется почти до макушки. Пискульки гнездятся в лесотундре и в на севере тайги. В зимнее время их можно увидеть на Балканах, на территории Венгрии, Румынии, Болгарии, в Греции. Птицы из восточных, дальневосточных регионов летят в Азию, в частности в Восточный Китай.


Обитает птица в тундровой зоне Евразии, а вот на зиму улетает в Южную Европу, Японию, Корею. Типичные места обитания - заросшая кустарником и затопленная водой тундра, берега озер и рек, долины горных рек, пологие склоны сопок. Питается пискулька исключительно растительной пищей, на пролете охотно посещает поля злаковых культур, где весной щиплет всходы, а осенью лакомится зерном. Гнездится среди кустарников и камней небольшими колониями.

В России пискулек можно увидеть на большой территории - от Кольского полуострова на западе до берегов Чукотки на востоке. На зиму улетают к берегам Черного и Каспийского морей. Гнездо пискульки обычно сооружают близ воды, которое представляет собой углубление в почве, выложенное мхом. В кладке в среднем 4-5 яиц, максимум 8.  Образ жизни пискульки изучен очень мало, птица крайне редкая, ее популяция находится под угрозой исчезновения. Пискулька занесена в Красную Книгу России и международную Красную Книгу.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss