Сайт вебмастеров .

Новости

Опубликовано: 16.10.2018

видео Новости

Полет «Союза» едва не завершился трагедией. Последние новости (14:00)

Свету в обеденной зоне надо уделять особое внимание. Создавая настроение для трапезы, невозможно обойтись исключительно общим освещением.



Размещение светильника в обеденной зоне непосредственно зависит от местонахождения стола. Возможны два основных варианта:

1. свободное расположение стола в помещении,

2. стол примыкает к стене.

В первом случае чаще всего к потолку над столом подвешивают одиночный светильник. Его высота выбирается произвольно, в зависимости от конкретных требований. Всегда удобно, если она регулируется: высоко расположенный светильник делает стол более торжественным, низкий - тесным и уютным.


Массовые протесты в Ингушетии против передачи земель Чечне не прекращаются - DW Новости (11.10.2018)

Облик светильника над столом может быть сложным и весьма претенциозным. Главное, чтобы поверхность стола была охвачена пятном света. Так что основное требование к абажуру над столом, чтобы он обеспечивал интенсивный, направленный к столешнице свет. Остальное помещение может оставаться в зависимости от оформления верхней части абажура погруженным во мрак, в полутень или пестреть контрастными рисунками света, бьющего сквозь прорези плотного колпака.


ASIANET NEWS LIVE TV | Latest Malayalam News | Kerala News | ഏഷ്യാനെറ്റ് ന്യൂസ് ലൈവ്

Пространство над большим обеденным столом можно обозначить группой мелких светильников на длинных основаниях. Их можно располагать в геометрическом порядке и произвольно, варьировать длину штанги и создавать тем самым весьма оригинальные композиции.

Нередко в процессе эксплуатации положение обеденного стола слегка корректируется, а светильник при этом остается на прежнем месте. Если для вас такие перестановки являются нормой, то лучше изначально не делать отверстия в потолке, а расположить возле стола торшер с высокой дугообразной «ногой», свет от которого будет направлен непосредственно к столешнице.

Стол, стоящий у стены, можно осветить с помощью одного-двух бра, закрепленных на высоте около метра от уровня столешницы. Лучше всего, если у бра длинные кронштейны, а световой поток направлен вниз.

Кстати, место на стене с успехом занимают лампы с пантографом. А еще на обеденном столе отлично себя чувствует высокая настольная лампа с плотным абажуром. Она и стол украшает, и является функциональным дополнением к полуночным посиделкам.

Обеденная зона, как правило, имеет почти во всех домах немудреный, весьма стандартный облик: стол да стулья, ну, иногда еще ваза с фруктами или цветами. Именно в такой ситуации акцент можно сделать на остроумной форме дизайнерского светильника, который сразу же займет лидирующее место не только в вечернем, но и в дневном интерьере.

Заключение

В заключение необходимо сказать об основных технических показателях источников света в кухне.

1. В рабочей зоне для качественной готовки требуется интенсивное освещение столешницы и предпочтителен нейтральный спектр ламп, не искажающий естественного вида пищи.

2. За обеденным столом освещение должно быть таким, чтобы блюдо выглядело приятно и аппетитно. Мягкий, осторожный свет создаст благоприятную атмосферу как для тихой будничной, так и для праздничной домашней трапезы.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss