Сайт вебмастеров .

Пенополиуретан

Опубликовано: 01.09.2018

видео Пенополиуретан

Напыляемый пенополиуретан. Особенности материала и нанесение // FORUMHOUSE

Пенополиуретан является легким и прочным гидротеплоизолятором. Он обладает своеобразной структурой, которая придает ему такие замечательные качества, как низкий коэффициент теплопроводности и очень маленькое водопоглощение. Благодаря этим свойствам, он намного превосходит подобные ему материалы.


Пенополиуретан и полимочевина

Популярность пенополиуретана велика еще и потому, что его можно производить прямо на месте применения. Дело в том, что исходным сырьем для его получения являются жидкости разной степени вязкости. Смешивание их в определенных пропорциях приводит к тому, что начинается химическая реакция синтеза полимера, при этом, он еще и вспенивается образующимся в ходе реакции, газом.


Пенополиуретан(ППУ) // плесень на дереве

Из пенополиуретана делают разные полужесткие, жесткие и эластичные материалы. Они перерабатываются разными методами, которые только существуют на сегодняшний день: прессованием, литьем, экструзией, напылением, заливкой и так далее. Таким образом, на основе полиуретанов можно получить разные типы изделий: армированные, вспененные, ламинированные, наполненные. Они могут быть в виде листов, профилей, волокон, блоков, плит, пленок. Эта продукция с успехом применяется во всех отраслях промышленности.

Так как свойства пенополиуритану можно придать разные, внеся в изменения в рецептуру, то его, в достаточно широком диапазоне, можно использовать в строительной сфере: для теплоизоляции зданий гражданского и промышленного назначения из кирпича, железобетонных блоков и других материалов. Кроме того, его можно применять для теплоизоляции дверных и оконных проемов, а также для их уплотнения и теплоизоляции разных трубопроводов. Кроме того, еще одним вариантом использования пенополиуретана является гидроизоляция и утепление кровель, причем, нанести его можно как на старые конструкции, не демонтируя их, так и на новые.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss