Сайт вебмастеров .

10 правил созидательной ревности

Опубликовано: 14.10.2018

видео 10 правил созидательной ревности

Вебинар "Реальный Прорыв" : как начать быстро менять свою Жизнь к лучшему и преодолеть застой

…или как начать превращать собственную ревность в верность партнера.



 

Продолжим разговор о ревности, но уже в другом ракурсе и учетом уже сказанного раньше. Обсудим некоторые конструктивные возможности использования ревности.

Правило 1. Используйте ревность для улучшения своего внутреннего состояния. Это значит ревновать так, чтобы было меньше мучений и страданий (одновременно профилактика очень неприятных психосоматических проблем) и побольше радости. Так что, одно из самых важных правил – ревнуйте с удовольствием. У этого правила очень много применения и можно было бы выделить это правило в отдельную статью (что и будет сделано). А пока представляйте ревность не только как  сообщение о том, что что-то не в порядке. Понятно, что мы всегда чувствуем значительно больше, чем  осознаём. Принимайте собственную ревность как  сообщение – сделай что-нибудь.  И не обязательно неприятное, можно даже очень приятное. Например: просто провести больше времени с партнером.


Психология Хитрость,ложь, предательство мужчин и женщин

Правило 2. Применяйте ревность как усилитель любви. Ревность может быть хорошей приправой для любви. Только не наоборот)).  Она может очень пригодиться, когда все становится будничным. Любовные отношения можно разделить на три условных этапа. Их можно сравнить с горением костра (страсти). Первая фаза – разжигание, вторая – горение (фаза приготовления совместной трапезы, тепла). А третья фаза развития любовных отношений – это период, когда чувства становятся более спокойными, родственными. Установлено, что если один из пожилых супругов всегда был ревнив, то любовь в паре длилась дольше. Поэтому, если чувствуете, что костер страсти затихает, срочно подбрасывайте поленья ревности. Ревность, затрагивая различные компоненты нашей личности, связанные с защитой территории, охраной собственности, завистью, обидой и т.д. ,  запускают сильные переживания. Так появляются различные сильные чувства. Именно они зачастую сигнализируют партнерам – нам интересно и важно быть вместе. Поэтому активно применяйте приправу ревности, дабы не было пресно :)


🐰 ПРАКТИКА ПРЕОДОЛЕНИЯ ЗАВИСТИ 🐰 — Тугутов Леонид Максимович ૐ Лакшми Нараяна дас

Правило 3. Используйте ревность для повышения  значимости и ценности себя и партнера. Это правило хорошо известно опытным женщинам, которые заставляют поревновать мужей. Обычно  создавая условия появления соперника (а кокетство как  инструмент) на общественных мероприятиях и пр. Однако, оно используется односторонне – для повышения ценности себя, но также оно применимо для повышения ценности партнера. Это правило вытекает из того, что к хорошему быстро привыкаешь. А ценить начинаешь только тогда, когда теряешь. Тогда это правило можно использовать следующими способами:

Для освежения собственных чувств к партнеру  – придумайте или создайте ситуацию, когда появляется человек, проявляющий интерес к вашему партнеру – и наблюдайте как изменяется  оценка вашей жизни: «Как мне повезло!!!»

Сделайте партнеру приятно – с поводом или без оного мило поревновать со словами «ты у меня замечательный(ая)  и многие хотят такого(ую) отхватить» – наблюдайте за своими чувствами и сексуальным возбуждением…

Пообсуждайте  мужскую (женскую ) привлекательность с партнером и что вас возбуждает в противоположном поле – но дозируйте, поэтому здоровой доли чувствительности к переживаниям партнера не помешает (короче не переборщите, а то вместо секса получите скандал).

Используйте правило цыпленка (хорошо известное многим женщинам и уже обсуждавщееся выше). Это цыплячье правило вытекает из их поведения  при кормлении: если к плотно покормленному цыпленку подсадить другого цыпленка, то первый опять начнет есть. Хотя перед этим он уже не мог смотреть на эту еду… Только хорошо изучите стратегии реагирования вашего партнера. Если он обычно бросается защищать свое, то это можно использовать. Если он(а) очень обидчив  (а это связано с личной историей) и сразу убегает в гневе (истерике), то лучше применить другую тактику.

Правило 4. Используйте ревность для создания общего пространства. То есть различных поводов для разговоров, дисскуссий, совместного времяпровождения, секса, игр и других ВЕСЕЛЫХ  забав. Чтобы применять это правило, необходимо соблюсти несколько условий: УДОВОЛЬСТВИЕ, РАДОСТЬ И ИНТЕРЕС.  Не обязательно все вместе, но хотя бы одно всегда должно быть. Примером использования этого правила является обсуждение границ верности и измены, где она проходит. Что вы разрешаете своему партнеру, что является для вас табу. Какая форма взаимодействия с потенциальными соперницами(ками) не вызывает сильных эмоций, что не допустимо вообще. Как вы реагируете на внимание к другим людям, почему и т.д.

Правило 5. Используйте ревность для исследования границ собственной личности и ценностей. Это правило проистекает из нормальной направленности нашей жизни на собственное развитие. Нам постоянно хочется нового, интересного. Залог хороших отношений – это сохранение интереса к партнеру. Лучше  даже постоянное удивление  и драйв. Скука – это оружие массого поражения для убийства отношений. А люди очень интересные существа: для жизни им необходима определенная доля мучений и страданий. Если все хорошо и предсказуемо – то скучно. Если есть боль и драйв – то это  даже сексуально ))).  А ревность может дать много мучений в силу того, что это не одно чувство – а верхушка айсберга огромного количества состояний (это тоже тема отдельной статьи).  А тут уже боль можно использовать для расширения понимания себя и своих желаний. Можно считать, что ревность это индивидуальный психолог-консультант ))). Он точно поможет встретиться со многими событиями из прошлого.

Правило 6. Применяйте ревность для защиты собственной территории. Вот именно, вы же не оставляете свою квартиру без замка, а машину без сигнализации. Ревность  – это инструмент для охраны особенно ценного имущества ))). Поэтому пользуйтесь  инструкцией, которая обычно сопровождает сложное электронное оборудование (хотя мало кто из русскоязычных читает инструкции).  А инструкция гласит, что при защите территории  надо избегать повреждения себя и своего ценного имущества.  Если злоумышленник вскрыл машину, не надо в злобе бить стекла и прокалывать шины.

Это правило имеет грани:

Правильное использование сигнализации - очень часто внезапные необоснованные приступы ревности  имеют под собой реальную почву. Это связано с тем, что наше Бессознательное значительно больше и разумнее нашего сознания, оно может воспринимать значительно больше сигналов, чем наше сознание. Без преувеличения сознание можно сравнить с калькулятором, а Бессознательное с суперкомпьютером. Так что без паники, просто надо запустить протоколы безопасности в ответ на сигнал тревоги.

Предосторожности: ни в коем случае не терзать ценное имущество словами – «у тебя кто-то завелся», «а ты что влюбился?»  и т.д. От этого имущество портится и ломается ))).

Активная защита в ответ на вторжение, отпугивание непрошенных посетителей – или использование несмертельного оружия против нарушителей. Только обратите внимание – нарушителями будут ПОСТОРОННИЕ не очень хорошие (по крайней мере по мнению системы защиты «Ревность») люди, а не наше дражайщее имущество.  Тут уж как душеньке угодно (хотя мораторий на ядерное оружие запрещает использовать смертельное оружие :)). Одно лишь условие, чтобы это приносило удовольствие и веселье (желательно, хотя и не обязательно, и другим тоже).

Улучшение условий хранения нашего имущества – тут может потребоваться потрудиться или даже наступить себе на хвост… В правильных ли условиях храниться наше имущество? А хорошо ли живется нашему сокровищу? Понятно, раз с вами, то ему (ей) повезло. И что с милым рай в шалаше… и секс это совсем не обязательно – должен просто любить, причем обязан и просто так …  А теперь честно, все ли он(а) получает из того, что ему (ей) жизненно важно? А еще давайте проанализируем состояние самой защитной системы (то есть нас).  Насколько часто вы сами пользуетесь своим имуществом по прямому назначению? Короче, побольше секса,  еды  и удовольствий.

Правило 7. Применяйте для ситуаций ревности позитивный эмоциональный фон. Это очень простое  и понятное правило, однако для его применения придется немного  поднакачаться любовью к себе и своей жизни.  Только тогда можно будет вместе посмеяться над различными ситуациями. И побольше улыбок… а еще не забывайте, что реакция ооочень сильно отличается на ревность ослепительной  женщины и «бегудёвой»… так что к ситуации надо готовиться.

Правило 8. Осознанно играйте в ревность. В этом правиле  ключевые слова ОСОЗНАННО и ИГРАТЬ.  Это значит, что создается пространство игры, исследуются правила друг друга и потом разворачивается действо. Начинать следует с простых ролевых игр в постели – стимулирует чувствительность  и позволяет поддерживать интерес к партнеру.  Потом позвольте этому процессу проникнуть в жизнь. А к сцене ревности тогда можно подходить как к театральной постановке, где развязкой будет… то что нужно вам.

Правило 9. Используйте ревность по её прямому назначению. Ревнование – очень сильное желание, а соревнование – это выяснение, кто же на самом деле сильнее всех желает получить приз. Так что ревность позволяет пробудить конкурентность. А это может давать силы, снабжать спортивным духом, задором. Очень часто это повод что-то улучшить в себе, пойти в тренажерный зал или на стрип-дэнс.  Так что использование этого правила дает вам очень хороший стимул для развития, мотивацию к действию и достижению. Это такой тренинг достигаторства в кармане ;)

Правило 10. Используйте ревность для поддержания страсти. Правильная ревность должна иметь понятную цель. Она должна быть понятна обоим партнерам. И если уж вам так хочется поревновать с пользой для отношений, то  ставьте хорошие цели. Например: ревность повод для секса. Мужчинам  не так уж  сильно нравится выяснять отношения (хотя всегда есть исключения), но если это будет про секс, то это уж и не ревность, и не выяснения отношений. Это уже прелюдия ;).

Желаю Вам активно применять созидательную ревность в жизни для достижения Ваших целей и улучшения отношений с партером. Помните, что правила это не повод для следования им, а повод  для творческой адаптации их для вашей жизни, переработки, усовершенствования или… создания собственных правил.

С наилучшими пожеланиями, Алексей Бледнов.

P.S. Алексей обещал прислать еще несколько статей в продолжение этой темы («10 функций ревности», «алгоритм использования ревности» и, может что-то еще). Этот материал не будет публиковаться на сайте, и его получат уже только подписчики онлайн курса: «Любовь и ревность». Подписаться на онлайн курс .

P.P.S. Обсуждение статьи .

Оценить:

Спасибо!

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss